A punt de fuga


(2014, vídeo HD, 4 min, b/n, sonido)

SINOPSI / SINOPSIS / SYNOPSIS:

Projecció de línies rectes paral·leles que convergeixen en un lloc geomètric, en un sistema de projecció cònica on la suma dels factors incita a la fuga.

Proyección de líneas rectas paralelas que convergen en un lugar geométrico, en un sistema de proyección cónica donde la suma de los factores incita a la fuga.

Projecting parallel straight lines converging at a geometric point in a conical projection system where the sum of the factors encourages escape.

Una producció del Flux Festival de Vídeo d'Autor 2014 de Barcelona.

Disponible en el catálogo de HAMACA

PROYECCIONES / SCREENINGS:

· BLITZ#02 en el cine cooperativa Zumzeig de Barcelona. Abril, 2017.
· MARFICI Festival Internacional de Cine Independiente de Mar de Plata. (Argentina). Agosto, 2016.
· Festival Des Cinémas Différents de Paris - 17ème Édition. París (Francia). Octubre, 2015.
· Arquiteturas Film Festival 2015. Lisboa (Portugal). Octubre, 2015.
· Flussi Media Art Festival 2015 (Italia). Agosto, 2015.
· Laceno d'Oro Cinema Festival (Italia). Agosto, 2015.
· Retina - Rome Video Art Festival. Macro Factory, Roma (Italia). Febrero, 2015.
· FLUX Festival de Vídeo d'Autor de Barcelona. Arts Santa Mònica, Barcelona. Diciembre, 2014.

RESEÑA / REVIEW:

"A Punt de Fuga (2014) produces an elusive architecture that challenges the laws of perspective by alternating their vanishing points". Andrea Franco "Liquid Times, Fluid Architecture" en CAMIRA Octubre, 2015.

NOTES / NOTAS:

Documentació accelerada de diversos punts de fuga arquitectònics de l’espai públic barceloní, on la simplificació visual de l’escenari a formes rectangulars, la compressió sistemàtica del transcurs temporal i l’alentiment del so, proposen un diàleg amb la profunditat i l’estaticisme de la capsa on s'exhibeix, que alhora revela un desig de fugida.

Documentación acelerada de diferentes puntos de fuga arquitectónicos del espacio público barcelonés, donde la simplificación visual del escenario a formas rectangulares, la compresión sistemática del transcurso temporal y la ralentización del sonido, proponen un diálogo con la profundidad y el estatismo de la caja donde se exhibe, que a la vez revela un deseo de huída.

FOTOGRAMES / FOTOGRAMAS / FRAMES: